中国女兵>女兵相册
当国防生遇上大学生提干学员,这11个女兵太有故事
2018-04-08 16:34:04
来源:中国军网作者:耿欣编辑:杨思晨

  相信每个人刚入伍的心情都和《芳华》里的何小萍一样——兴奋、紧张又充满期待。即使旅途劳累,也迫不及待地想在战友们面前“露一手”,而穿上军装的第一件事就是想给亲人们寄张照片。一部《芳华》仿佛让我们回到了那个严歌苓眼中的军营,时光荏苒,物是人非,但“我们”芳华依旧。

  虽然建军以来,人民军队几经调整改革,但是在这座坚如磐石的钢铁方阵中,有着一个不可忽视的集体。

  她们活跃在通信卫勤的岗位,用青春无悔的汗水浇灌矢志报国的忠诚之花;

  她们遨游在万里之外的太空,用巾帼不让须眉的气概诠释军人的深刻内涵;

  她们行进在9.3阅兵的天安门广场,用毫厘不差的标准彰显共和国女兵的飒爽英姿。

  当红妆遇上武装,来自不同环境的女兵们,又会碰撞出怎样的火花呢?一起走进国防科技大学信息通信学院学员一大队一队,这里的女兵会给你答案。一队是学员一大队唯一一个由国防生和大学生士兵提干组成的学员队,一面是来自地方大学的“铿锵玫瑰”,一面是来自部队的“戎装木兰”。虽然经历不同、地域不同,但是相仿的年龄,一致的追求和共同的信仰,让她们迅速融合在了一起,并在各自擅长的领域为这个集体贡献着自己的力量。

  “小中医”石誉莱,毕业于北京中医药大学,本科学习中药学,拔罐、艾灸、刮痧……都不在话下。“小中医,这药我能吃吗?”“小中医,最近牙龈老出血是怎么回事阿?”“哎?你别说,这刮完痧就是不一样。”全队70人,我们的“小中医”经常忙得团团转,可她却乐此不疲,还打趣地说:“有我在,保你们原地快速满血复活,经验加成。”

博聚网